图书馆主题教育读书班活动开始啦

为响应学校号召,图书馆依托本馆馆藏资源,即日起将开展一系列主题教育读书活动,并向全校师生推荐相关的数据库及纸本馆藏。

一.线上线下全链路互动活动

如何线上进入“主题读书班”参与活动

1.搜索河北工程技术学院图书馆,进入图书馆官网。

2.在图书官网首页下拉至“数字资源”中正式数据库,点击“思政课”数据库。

3.点击主题教育读书班,即可学习相应课程啦!

如何线下参与读书班活动

图书馆于2023年10月16日开展思政课二十大课程展现场知识竞赛,参赛者于图书馆现场扫码答题,作答完毕后可当场凭答题截图去前台或者找读协同学领取小礼品。具体活动规则见附件

后附图书馆推荐本次主题教育读书班书单约280种,1300册,书单见附件

小编在这里科普一下图书馆引进的“思政课数据库

作为目前国内视频课程量最大的思政课教辅数据库,“思政课数据库”,依托中共中央党校(国家行政学院)的权威师资力量,以及外聘的中国社会科学院、中国科学院、北京大学、清华大学、各大部委的众多专家学者,“思政课数据库”现已建成以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容,涵盖马列主义毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、党史国史国情、五位一体总体布局、形势与政策、中华优秀传统文化等九大专辑的完整思政课程体系。

遵循学生认知规律搭建课程体系和设计课程内容,既提供了权威、全面的思政课视频课程、教案讲稿、习题作业等教学资源,又提供了教学辅助和自主学习等应用功能;既是大中专院校的思政课教学的资源保障系统,也是辅助教师提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性的数字化教学平台以及学生的思政课自主学习平台。