图书馆读者协会招募会员啦!

恰逢第28个“世界读书日”,河北工程技术学院读者协会也即将成立啦!招募纳新工作正在火热进行中,芸芸众生只为遇见爱阅读的你!

你热爱读书吗?

你想提升个人素养吗?

你愿找到爱阅读的同伴吗?

快快来加入我们吧!!!

在这里你能找到志同道合的朋友,你能获取图书馆的前沿资讯,你能提升个人的组织能力,你也可以畅享阅读之美。赶紧看一下读者协会的介绍吧!

一、全称:河北工程技术学院图书馆读者协会

二、简介:读者协会是由图书馆组织成立,学生自主管理的社团组织,纳入校团委统一管理。读者协会本着“以书会友,以文阅世”为宗旨,充分利用图书馆资源开展丰富多彩的校园文化活动,丰富课余生活,营造书香校园,提高学生信息素养,让全校读书爱好者在参与过程中提升自己。

三、 部门分工及职能:

会长1名负责协会整体计划安排及实施,管理内部日常事务。

副会长2名协助会长共同主持协会运作。

外联部(5名)1.对外联络,与校内外有关部门、组织或社团等进行沟通合作;2.负责协会大型活动的接待工作,维持秩序;3.为会内争取经费支持

编辑(8名)1.负责活动创意策划和文案撰写。2.负责活动相关视频、PPT 及其他多媒体制作。3.负责各类文档的制作打印。4.配合完成活动的策划、安排和后续管理。5.确保各类文稿、资料无差错,分类归档所有文件。

组织部(6名)1.组织召开活动和会议,包括会议签到和统计工作。2.统筹安排、协调各部门相关工作。3.负责与图书馆对接,例如读者调查问卷的派发与回收、统计等。4.完成老师交代的临时性工作安排。

宣传部(8名)1.多渠道宣传图书馆及开展的各类文化活动;2.从活动有效宣传的角度提出合理化的建议及方案;3.负责协会活动的照相、摄影工作。4.负责群内日常管理和消息上传下达。

四、报名时间及方式

这是读书爱好者的交流平台,更是展示个人能力的舞台,图书馆文化活动由你我共建,真挚期待您的加入!扫描下方二维码即可进行线上报名。

undefined

报名时间:2023年4月24日-2023年5月10日(QQ群:548581305,面试事宜在群内通知)

五:协会福利

各位小萌新们经过面试即可加入这个大家庭。成为读者协会的一员将有超多福利哟~

1.获得提升管理、组织、写作能力的机会,丰富经验阅历;

2.Get文献搜索、科研、数据库使用等技能,毕业写作不再愁;

3.结识一群志同道合的小伙伴,留下美好的校园回忆;

4.可获得丰厚的志愿学时和学分;

5.认识优秀的学长学姐,共同进步;

6.丰富的图书馆文化活动,让您乐在其中,参与感满满;

7.可获得图书馆相关证书。