图书馆举办阅读分享活动——让群众过上好日子 习近平正定足迹

为营造校园“爱读书、想读书、会读书”的学习氛围,推广全民阅读。图书馆于2022年10月19日下午,在五楼多功能放映厅举办了“芸窗共读,以书会友”为主题的阅读分享活动。

首场活动我们特别邀请了河北工程技术学院董事长许顺亭为大家分享——《让群众过上好日子  习近平正定足迹》一书。通过董事长的分享,师生们深入了解了习近平总书记在正定工作期间的改革事迹,从中深切感受到习近平总书记的为民情怀、从政风范与人格魅力。

同时董事长还邀请到了书中涉及到的高培琦老先生,他分享了与习近平总书记当年在正定时一些亲身经历过的故事,生动感人,润物无声,更加深刻领悟到了习总书记重要思想,学习到了习总书记的脚踏实地、严谨务实的工作作风与学习态度。

活动最后,党委书记常新平对新时代大学生提出了三点要求,第一,把专业知识课学好,认真学习二十大报告,做建设现代化强国的参与者与实践者,向中国现代化强国目标奋进;第二,学校为同学们提供了良好的学习环境,不光要把专业知识学好,还要学会与人为善,团结同学,明大德、守公德、严私德,这样才能更加全面的走向社会,融入社会,做一个堪当重任的人才;第三,响应总书记的号召,青年兴则国兴,青年强则国强,要做有理想、有本领、有担当的新时代新青年,做社会主义合格的建设者、接班人。

本次活动吸引了百余名师生到馆参与,与会读者反响热烈,通过一个个朴实无华的故事,怀着对习总书记的敬意,深刻领会到我们应肩负起的责任与担当。今后图书馆将会继续举办阅读分享好书的系列活动,进一步营造积极向上、内涵丰富的校园文化氛围。