20世纪世界建筑史

采用一种整体的方式,融合了实践、美学和社会等多个维度——但是其重点仍然是在艺术的形式与象征层面。《20世纪世界建筑史》处理的是如何以建筑学的方式来对理念进行表达。本版共增加了7章,其中第4篇的3章论述了近几十年来世界范围内的最新发展。这就避免了那种时髦的修辞学论述方式,而是将当代建筑置入更为广袤的历史和文化视野中。本版还新增了许多彩色和黑白的插图、大量的平面以及其他图纸。参考文献和注释也进行了扩展与更新。正如哈佛大学的詹姆斯·阿克曼教授所言,作为“目前研究这一领域的最佳著作”,这本书具有长远的历史眼光,将现代建筑与各种更早的传统相联系起来,展示了那些不朽的原则如何被持续演绎。它已经当之无愧地被称为一部“经典”著作。

书名:20世纪世界建筑史

作者:威廉J·R·柯蒂斯